Kleine Regelmissachtung

Wie in jedem anderen Beruf, gibt es auch in der professionellen Gastronomie ungeschriebene Regeln.

In der Küche zum Beispiel gilt: ‚Denke immer daran, daß deine Arbeitskollegen keine Augen im Hinterkopf haben!‘ Man sollte sich also niemals ohne Vorwarnung einem Kollegen von hinten nähern, wenn man selbst oder der Kollege z.B. ein scharfes Messer oder einen Topf mit kochendem Wasser in der Hand hält.

Wichtiger noch ist die Regel ‚Lass niemals Hektik aufkommen!‘ Das könnte man schon als „Goldene Regel Nr.1″ bezeichnen. Wer hastig oder nervös agiert, provoziert Fehler. Und Fehler in der Gastronomie-Küche können böse enden.

Wenn ein Kollege dann diese beiden Regeln gleichzeitig missachtet, sieht man zum Feierabend vielleicht so aus:

Ja, so eine Portion heißer Brei kann sich in den knapp drei Sekunden bis zum kalten Wasserhahn schon verdammt fies einbrennen.. Mein rechtes Handgelenk hat es auch erwischt, aber immerhin glimpflicher.

Kleines Update: Nach ärztlicher Behandlung sieht das dann eine Woche später aus, wie ein knuspriges Brathähnchen (sofern keine Komplikationen auftreten):


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